Molcas-软件资源-吉林大学理论化学计算实验室

软件资源

Molcas

信息来源: 发布时间:2017年03月28日
名称:
Molcas

介绍:
量子化学程序MOLCAS可以用各种量子化学模型研究分子体系,从SCF/DFT到耦合簇,从RASSCF到包含动态电子相关处理的MR-CI或MS-CASPT2,而且包含动态相关处理的多组态密度泛函理论(CAS-DFT)。
MOLCAS的重点在于多组态的量子化学计算,用于研究单组态不能给出电子结构合理描述的体系,例如激发态,化学反应的过渡态,重元素体系(过渡金属,镧系,锕系)等。MOLCAS的另一特点是多组态级别的相对论处理(标量相对论和自旋-轨道耦合),并提供专门为相对论计算设计的基组。
MOLCAS可用于计算分子结构,键能,化学反应的能垒,激发能(包括自旋-轨道耦合),振动分辨吸收光谱,以及各 种分子特性等。MOLCAS可以用自洽反应场计算溶剂模型。新增加的QM/MM方法可用来计算大分子和分子簇。通过使用NEMO方法,MOLCAS还可以 产生分子间作用力,用于MC/MD模拟。

安装的机器:
氖、氩、氙、锂

版本号:
Molcas7.6, Molcas7.8

模块:

网址:
http://www.molcas.org/

教程:
http://www.molcas.org/tutorials.html

手册:
http://www.molcas.org/documentation.html