Crystal-软件资源-吉林大学理论化学计算实验室

软件资源

Crystal

信息来源: 发布时间:2017年03月27日
名称:
Crystal

介绍:
CRYSTAL是第一个公开发布的研究晶体的程序。CRYSTAL程序使用Hartree-Fock、密度泛函或各种混合近似方法计算周期体系的电子态结构,所用的周期体系的Bloch函数用以原子为中心的高斯函数的线性组合展开。程序还使用了屏蔽技术以充分利用实空间的局域化特性。程序使用全电子基组或者价电子基组(有效核势)进行限制性闭壳层,限制性 开壳层,或者非限制性计算。程序可以正确处理空间对称性(230个空间群,80个平面群,99个柱形群,45个点群)。点群对称性与平移对称性可以在分子 体系上兼容。CRYSTAL的输入工具可以从三维晶体结构产生层状结构(二维体系)或者团簇(零维体系),创建缺陷体系的超晶胞,还可以从一个单层结构 (二维体系)创建纳米管(一维体系)。CRYSTAL可以用来研究分子、多聚物、表面和晶体的物理性质和化学性质。例如:几何结构、振动性质、电子态结构、磁学性质、介电性质、弹性等。

安装的机器:

版本号:

模块:

网址:
http://www.crystalsolutions.eu/

教程:

手册: