学校召开专业与科研实验室评价评估总结表彰会-吉林大学理论化学计算实验室

新闻动态

学校召开专业与科研实验室评价评估总结表彰会

信息来源: 发布时间:2017年12月07日

学校召开专业与科研实验室评价评估总结表彰会

为加强我校专业及科研实验室建设和管理,进一步提高其支撑专业能力、提升教学科研服务水平,更好地适应和满足学校事业发展需要,学校于2016年11月起,首次启动了专业教学与科研实验室评估工作。经过一年多的努力,收到了较好的效果。

为总结经验、表彰先进,2017年12月6日上午9:00,学校在前卫校区经信教学楼报告厅,召开了吉林大学专业与科研实验室评价评估总结表彰会。会议由副校长王利锋主持。

孙友宏副校长出席会议并发表了重要讲话。实验室与设备管理处处长方东红及其他处级干部、教务处处长刘鹤、科学技术处处长周强,各教学、科研单位相关负责人 出席了会议。参加评估的各实验室主任、实验室与设备管理处各科室(办)负责人,各单位实验室工作秘书一同参加了会议。

会上,实验室与设备管理处处长方东红作了评估工作总结报告,从实验室标准化建设工作的思索与谋划、实验室评价评估工作的组织与实施、工作的感悟与收获、学校实验室存在的问题及对策思考等四个方面做了全面的总结。

会上,教务处处长刘鹤、科学技术处处长周强分别宣布了学校专业、科研实验室评估结果及优秀实验室和良好实验室名单,向优秀实验室及良好实验室颁发了奖牌和 证书,优秀实验室代表第三临床医学实验教学中心主任房学东教授、汽车材料教育部重点实验室副主任赵明教授在会上作了发言。

最后,孙友宏副校长作了重要讲话,从实验室的地位和作用、实验室标准化建设、实验室的设施与条件建设、安全管理、开放与共享、服务师生的理念和措施等多个 方面对实验室工作提出了具体的要求,强调实验室要在学校的“双一流”建设中积极发挥作用,同时指出各单位要以本次评估为契机,不断总结、不断提高,进一步 提升实验室标准化建设水平,更好地适应和满足学校事业发展需要。

我实验室评估结果为良好,甄明老师代表实验室参加总结表彰会,并领取奖牌和证书。